Короче не бывает!
1. А. Междометие, если вы что-нибудь переспрашиваете, чему-то удивлены или с чем-то соглашаетесь. («А, занимаетесь!»). И побудительная частица либо противительный союз, когда вы, напротив, с чем-то не согласны, хотите что-то доказать или обратить на что-то внимание («А, была не была!», «А сын моей подруги уже кандидатскую защитил, а ты всё никак диплом не допишешь! А ну-ка, давай-ка, вставай с дивана!»).
2. И. Соединительный союз («Братья и сёстры!»); усилительная частица («Об этом и речи быть не может»); междометие, если вы хотите возразить собеседнику или выразить ему недоверие («И что из этого?»).
3. О. Тоже междометие, которое используется при удивлении, восхищении или неодобрении.
Запятую ставим если это сочетание междометия с именительным темы, когда лицо либо предмет называются, чтобы вызвать в памяти адресата их образ: («О, маловеры!»).
На всякий случай: именительный темы — фигура речи, на первом месте которой стоит изолированное имя существительное в именительном падеже, называющее тему последующей фразы.
Запятая не ставится перед обращением, если О — это не междометие, а частица («О мой милый, мой нежный, прекрасный сад!»).
4. У. Междометие, которое выражает неудовольствие, укоризну и негодование. («У, дармоеды!»).
5. Э. Междометие, которое используется для выражения неодобрения, недоверия а в разговорной речи — еще и в качестве обращения. («Э, вон оно что!», «Э, парень!»)
6. Я. Известное всем местоимение 1 лица единственного числа.
7. Отдельные лексические единицы — предлоги в, к, с, о, у и т. д.
У вас есть иные варианты (а вдруг)? Предлагайте!)
Понравился материал? Не забудьте, пожалуйста, поставить лайк!
Learnoff в:
Одноклассниках
Вконтакте
Telegram
Наш сайт
Пойдет)
8. Ё (ё моё)
А как же «М» — озабоченность, задумчивость…